о дожде и кока-коле

Маша Яблочная
Смирясь, и ран своих не бередя,
 Со вкусом кока-колы и дождя
 Я сознаю – мне некуда бежать.
 И остаюсь тебе принадлежать.

 Ненужным сувениром, стопкой книг.
 Ведь место занимают! Но.. Привык.
 Ты это все когда-нибудь потом
 Оставишь здесь, съезжая в новый дом.

 И я не стану плакать и кричать.
 Вещам, мой друг, несвойственно скучать.
 Придет хозяин новый, пыль сотрет,
 Починит уголки и переплет.

И вот, в уютном кресле у огня
 Он сядет и начнет читать меня.
 Скривятся губы действующих лиц –
 В библиотечной гладкости страниц

 Они как заключенные в тюрьме.
 И память их запрятана во мне…
 Мой милый друг, когда-нибудь потом
 Вернись черкать меня карандашом.