противовес

Маша Яблочная
Молись - отыщешь хлеб в пустой суме,
Не властвуй - не окажешься в тюрьме.
Отринь меня и следущей весной
Я стану тенью за твоей спинойй.

Там, где была пустыня - станет лес.
Все в этом мире - лишь противовес.
и ты, мой друг, из стали и кремня
Придуман чтобы тяготить меня.

Чтоб город, мирно спящий по ночам,
Не сполз под землю к бесам и чертям
Волшебный флот - тугие паруса -
Берет его и тянет в небеса.

Живой воде - везде горит огонь,
Рукам холодным - теплая ладонь,
Четыре свадьбы - двум похоронам,
Скорбящим - счастья. Жалко, что не нам.