Ты прекрасна до невероятия

Виктор Нам
Ты прекрасна до невероятия,
Как забыть мне твои объятия,
Поцелуи и шепот,
И век
Твоих тонких
Таинственных плен.
Твои губы мягкие,
Нежные,
Их касаться
Навек
Отказаться от прежнего,
От всего, что было и не было,
От всего, что просил или требовал,
Добивался, выуживал, складывал
Всеми правдами и неправдами.
Все ничто,
Только брови точенные
Над глазами влажно-зелеными.
Ты откуда,
Такая рыжая?
От тебя вдалеке ненавижу я
И леса, и снега, небо синее,
Жажда видеть невыносимая
Эти пальцы форте-пианные,
Пальцы феи,
Царевны
Купавны,
Целовать их. Вдыхать эту тайну
Незаслуженно данную,
Чудо случайное.
В твое тело ,
Упругое, юное, пенное
Окунуться страшусь и не верю я
Что возможно твое дыхание
На моем плече в утро раннее,
В миг, когда на мое касание,
Ты обнимешь меня
И шеи
На мгновение
Тихо коснешься губами.