тому, кто не читает

Маша Яблочная
Осознанно не раскрывает зонт,
К ней липнет юбка. И... Намокли волосы...
Она бредет по лужам и поет
Твои глаза. До сорванного голоса.

Ей хочется тянуться до плеча,
Вести на чай - высокого, лохматого...
Но... У него замашки палача...
И он - не нанимался в провожатые.

Ты взрослая. Ты скучная - смирись.
Он музыка, и физика, и здания...
Он - просто жизнь, ты тоже просто жизнь,
Но в разных агрегатных состояниях.
;
Кури свой "кент", строчи свои стихи,
Учись нелепой правды не высказывать.
Вас выпорют за разные грехи
И за труды вознаградят по-разному.

Я вся в дожде, шаги мои легки, 
А город - чистый, гулкий и аукает...
И вот... Тебе - ни слова, ни строки.
А, что тебе - без двух заветных буковок.