В сосудистой системе дома...

Иван Бочеров
*   *   *
В сосудистой системе дома
Случилось что-то, вновь разлад…
По потолку льёт экссудат,
Как проявление симптома.

Изжога, кашель, аллергия –
Тепло, газ и водопровод.
Так часто блок услуг растёт…
Так часто, как тахикардия.

У газовой плиты на кухне
Всё верно. Но, поймав строку,
Я отмечаю по квитку
От нормы сдвиги. Свет всё тухнет.

В проходе к лестничной площадке
Дверной проём наперекос.
Похоже, это сколиоз,
А дверь – торчащие лопатки.

Подъезд, пошарпанные стены
Напоминают дерматит.
Всё скоро грязь заполонит,
Эх, нет в подъезде гигиены.

И так опять проходишь мимо
И смотришь пристально на ЖЭК:
Больной заметен человек,
Лечить его необходимо.
2011г.