в память о Ксю...

Маша Яблочная
Был кто-то, кто владел тобой
И было то, чем ты владела,
Но все сравняется с землей, 
Когда душа оставит тело.

А в жизни так заведено:
Что приключилось не оспоришь.
Твое заветное руно
Закончилось. И ты уходишь.

А что оставишь для друзей?
Нематериальное наследство -
Ни украшений, ни детей.
Вот мне - досталось наше детство.

А память зла - соленый лед -
Какой-то срок стоит массивом, 
А после - стает и уйдет.
А ты... Останешься мотивом

Старинной песни. До утра,
Качая короб колыбели, 
Ее споет твоя сестра...
И вам ее когда-то пели...

Твой первый дом - последний дом -
На  край родительской постели
Ложишься солнечным лучом -
Теплом, заметным еле-еле...