размышления о конце концов

Маша Яблочная
Мудрейшие уходят раньше нас
Ведь счастье есть – сегодня и сейчас.
Корону – снять, полцарства – раздарить,
Ведь «завтра» может попросту не быть.

Считая дни до праздников и дат,
Ты сам перед собою виноват…
За то, чего ты ждешь, о чем молчишь,
Ты сам себя осудишь и казнишь.

Вот статный сын, и вот добротный дом –
Все то, что ты берег в свое «потом»…
Но тем, кто прожил жизнь наоборот
Завистливо заглядываешь в рот…

А, может, ты глядишь на них с небес –
Выходит ты – всего остался без.
Берегся и сегодняшним не жил,
А завтрашнего дня не заслужил…

А жизнь одна – рубить так уж с плеча,
Кради! И удирай от палача…
Пугайся, пой, сбегай из под венца –
Тогда в конце… Не ощутишь конца.