горит фонарь в ночи моей души...

Олег Лан
горит фонарь в ночи моей души,
сознания окошечки моргают:
акцепторные связи видят сны,
нейронные – устало засыпают.
летает мысль по комнате груди
и на секунду в сердце застревает,
как бабочка, коснувшись вдруг сети
паучьей… но поспешно улетает.
я – выдуманный кем-то робот икс.
живу в программе и с программами играю.
я – матрица объёмная. нули
и единицы в небе наблюдаю.