о высоких астениках

Маша Яблочная
Он высокий. Она краснеет, теряет мысль.
 Был бы повод, и то - не решилась бы говорить.
 У нее через полкилометра табличка «жизнь»,
 В первых пунктах – искать работу, бросать курить.

 У нее на плечах-«все три раза не удалось»,
 На руках черновик диплома и три кольца…
 Гложет зависть…У этих высоких такая ось…
 И запястья… И кисти рук… И черты лица…

 Или что-то библейское даже, тебя бы взять
 И в рисунки, в стихи, выходящие из полей
 Умыкнуть ото всех, украсть, запереть в тетрадь,
 И хранить тебя в ней…