Ожидания. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Осенняя любовь 3
Елена Громцева
http://www.stihi.ru/2011/09/11/2442

Мой экспромт:

Долг верни, хоть золотом, хоть медью -
Осень щедрый может дать кредит,
В памяти твой стих лежит камедью*,
Душу непрерывно бередит.

Я бросаю в грязь свои признанья,
Вместе с ними глупую мечту:
В сердце еще живы ожиданья,
Что весною всходы прорастут.

Что весна? Начало, продолженье?
Жизни новой или прежней взлёт.
Новых чувств чудесное рожденье,
Или май забыть всё не даёт?

                11.09.2011 г.

Камедь - смола гумминовых растений, используется для производства лекарств, ладана, мирра, и др. целей.