Мы растоптаны. Нами упились...

Елена Киёва-Стеканова
***
Мы растоптаны. Нами упились.
Нашу черпали немощь до дна.
Кости затхлые в груду свалились,
Над могилой из тонкого льна.

Первый снег насыщается грязью.
Заморожен осенний листок.
Два столетья кровавою бязью
Обмотал злобный рок, обволок.

И сейчас мы – в предерьи пожара.
Может быть, полыхнёт по утру
От тяжёлого, страшного дара.
Тлеют кости на мокром ветру.

23:26; 11.09.2011