Загадка

Солянова-Левенталь
   

   В герметической ракете
   Подрастают крошки-дети:
   Все зелёные лицом,
   Молодец за молодцом.
   А просыплются в ладошку -
   Это бусинки - не крошки.
   Как снарядами стреляй -
   Очень больно! Ай-ай-ай!!!
   Те зелёные снаряды
   Можно лопать до упаду.
   Но к зиме, гляди, пострел
   Пожелтел и постарел.
   Только станет стар и сух,
   Из него мы сварим суп.
   Никогда не будет плох
   Наш весёлый друг


   (горох).