Разочарованные души

Татьяна Белая Роза
По краю, на грани,
            без искры, в тумане -
Как звёзды упавшие
            в океане...
Несёт их теченьем,
            бессильны в потоке,
Потухшие души
            всегда одиноки.
Своё назначенье
            не найдено в мире,
Без веры бредут,
            покорившись стихии...
Что ждёт их, унылых -
            лишь вечные муки,
Страданья во тьме,
            где опущены руки.