О мироздании, страсти и женщине

Пьер Де Шерон
***
Неправда, что мир стоит на трёх китах.
Два кита - Свобода и Справедливость - основа его.
Не потому ли он так шаток?

***
Мужская страсть - слепой, глухой и голодный зверь.
Насытившись однажды, он может прозреть и услышать.
Не возжелает ли он тогда пищи изысканной?
И что такое тогда страсть женская?

***
Не возвращай женщину, что ушла, ибо вернётся другая.