Проверка веры

Светлана Рябова-Шатунова
Два всадника, в пути рассвет лелея,
Скакали у подножия горы.
И спор возник у них - речами грея,
О Боге, что ведёт внутри людьми.

Один твердил: - Молитвы Богу надо,
Что только и умеет их просить.
А люди, как потерянное стадо,
Должны по жизни бремя все носить.

Другой твердил: - Воздастся всем по Вере.
Во что по жизни верит человек,
То он получит чашей в полной мере -
Он верит в тьму, так не получит свет".

Но первый возразил: - Ну что ж, проверим.
Давай-ка на гору поедем ввысь.
Посмотрим, чем поможет Бог, и сверим.
Ударил лошади в бока  - и в рысь.

Другой за ним, с любовью к Богу в сердце.
К вершине затемно всё ж добрались.
И тут раздался Голос с Поднебесья:
- Возьмите камни и спускайтесь вниз.

- Ну нет, ты слышал? - возмущался всадник,
Крича тому, что в сердце с Богом шёл.
- Мы сами еле добрались, посланник.
Булыжники везти я не осёл.

Другой повиновался воле Божьей
И сделал то, что повелел Господь.
К рассвету завершили путь к подножью -
Вдруг золотом сверкнул каменьев воз.

А суть морали такова:
Господь в пути с нами всегда.
И кто душой сольётся с ним -
Богаче станет целый мир.

11. 09. 2011
Светлана Рябова-Шатунова