Парад

Черникиван
Сейчас шёл к тебе,
а мне навстречу шли пыльные лохмотья,
один за одним попадались и по несколько,
со своими пропитыми лицами и женщинами,
катили тележки, а в тележках мешки
с проволокой или свеклой,
да какая разница?!
И их дикие голоса.
Проходя, они отрывали от меня куски
один за одним.
Поэтому я к тебе и пришёл такой
непорочный.

июнь 2008, сентябрь 2009