***

Черникиван
Человек в потёртой джинсе
вошёл в церковь «новое поколение».
Пока вопили и дёргались все,
он совершил обряд оголения.
То есть расстегнул ремень и показывал ягодицы,
приспустив и джинсу, и подштанники;
сказал, что тоже раболепно радуется.
Потом подбежали охранники...
Бросив изучать Евангелие от Луки,
просветляли рассмелевшие прихожане,
но их голоса и их каблуки,
ему лишь отчасти затрудняли ржание.
Они не унимались, кричали «подонок!»,
что «сатАн объявился в храме Господнем»...
Парень смог уползти – грязен, весел и тонок,
с запутавшимся в левой ноге исподним.
Пожертвовал помидор в ведро для денег
в знак, что разделяет здешние взгляды,
и тихо уполз в свои владения
сидеть перед зеркалом, швы накладывать.
Ведь был добросовестно подран,
на завтра сказалось вчерашнее.
На людях выглядел бодро,
но, когда рассмеётся, кашлял.
Разжевав таблетки горькие,
в раны тёр одеколон.
Улыбался Вася Тёркин,
это был, конечно, он!

конец октября 2008