Я родом из детства...

Юрий Кокшаров
Шапокляк весёлая старуха!
До сих пор душою молода!
Ни беда, что с детства нету слуха
И что дома нету – ни беда!

В сумочке живёт у ней подруга
Верная подруга в ней живёт
Гена чуть не умер от испуга
Как увидел, так свело живот!

Сдача школы сильно затянулась
Сдать объект лентяи не хотят
Шапокляк лукаво улыбнулась
Перевоспитала тех ребят!

Как то по весне в лесу гуляли
Чебурашка, Гена, Шапокляк
Шайку хулиганов повстречали
Те в лесу устроили бардак!

Шапокляк пустила к ним Лариску
Гена просто зубки показал
Чебурашка подвергаясь риску
Беглецов в засаде поджидал

А потом кострище затушили
Дружно сели в голубой вагон
Под гармошку песню сочинили
И вагон ушёл под небосклон…