НА ТЫ

Анатолий Александров
Забава то или интрига?
В чём смысл игривой простоты,
Когда развязный прощелыга
К Вам обращается на «ты»?

Да, это странно, очень странно,
И непонятно, почему
Так шаловливо и жеманно
Вы потакаете ему.

Вы где-то сделали промашку,
Решив спуститься с высоты.
И вот юнец и старикашка
К Вам обращаются на «ты».

От неуместных сантиментов,
От надоевших глупых фраз,
От неуклюжих комплиментов
Неужто не воротит Вас?

И неужели Вам не видно
Той несуразной пустоты,
С какой дурашливое быдло
К Вам обращается на «ты»?