Где блага весть, Амура к берегам!

Сергей Из Вятки
Курю с обзором, на балконе папиросы,
Жена на кухне не устала повторять:
Хочу в Болгарию, где мужики Бедросы,
Филиппов могут на эстраду поставлять…

Где перцы зрелые, а помидоры – красны,
Где море Чёрное, в ракушках берега,
Где вина сладкие, где солнце светит ясно,
Всё в розах, с пальмы сыпется нуга…

Где «баунти» всех наслаждает раем,
В горах Балканских – брынза, мёд,
Намерзлась, мол, я в Вятском крае…
Зубною болью, она клянчит и зовёт…

А мне на родину попасть охота очень,
Амур и Зея где смешали свой поток,
В край, где на солнышке погреет осень,
Моё начало там и жизни всей исток…

Где с дедушкой ходили на рыбалку,
Ловить огромных сазанов и карасей,
Паром за Зею, на рассвете, спозаранку…
Уж сорок лет расстался с родиной своей.

Мечты сбылись: жена летит к Балканам,
Бедрос и море, сами катятся к ногам…
Пакую вещи, собирая чемоданы,
Где блага весть, Амура к берегам!

Фото сестрёнки из Благовещенска, троюродной