С годами стал я прагматичней...

Евгений Мазук
С годами стал я прагматичней,
Рациональней и мудрей, -
Да, это плюс, но…  в жизни личной
Хватать не стало светлых дней…
Импровизации не стали
Мотивам духа отвечать,
Поскольку я из-за печали
Не стал в них смысла различать.
Трудоголизм давно стал нормой,
Но для чего и как живу? –
Вопросы, без сомненья, спорны,
С кем бы поспорить наяву?..
Желаний много: оторваться,
Взлететь, возвысится, пропасть…
Когда и где? С кем оставаться? –
Мой разум побеждает страсть.