613. Месяц тлеет чуть-чуть

Николай Тарасов 3
               
Месяц тлеет чуть-чуть,
Ночь не в силах согреть.
Звёзды мерзнут - холодными стали...
Норовит всё заснуть
Иль совсем умереть,
Находясь, как и месяц, в печали...

Как хандру ту прогнать,
Да и месяц спасти?
Ночь совсем на себя не похожа.
Что мне парню сказать -
Не прикажешь: "Свети!"
Не больной он – в печали, но всё же?

Я и сам захандрил...
Ночь же плачет  навзрыд:
Слёзы льются дождём с поднебесья.
Месяц Мир изменил,
Потеряв всякий стыд.
Как добиться опять равновесья?