роза - рифмам добрая соседка...

Жанна Безкорсая
постучавшись -
детство убежало,
заскучавши, старость подошла,
по ладам судьбу перебирая
обжигая память
по слогам,

седина -
коснулась словно пледом,
не с парадной
входит дом в рассвет,
скоро и зима как лебедь следом
выплывет,  минуя жёлтый цвет,
 
а рука
держать желает розу,
будто это теплоты камин,
с розой -
сердцу никогда не поздно,
век свой составлять из половин,

словно капли по холодным веткам
начинает память протекать,
роза -
рифмам
добрая соседка,
не позволит сердцу горевать…