Трусковец

Валерий Гришин
   Тоня ,Тоня я тону .
   Глаз твоих, озера бездонные .
   Словно вижу синеву .
   С опрокинутыми звездами .

   И как будто невзначай .
   Взгляд твой льдистым сумраком искрится .
   Тоня ,Тоня отвечай .
   Будь со мной нежнее ,искренней .

   Снега пышного венец .
   Лес притихший в нем хоронится .
   Неприметный Трусковец .
   Мне таким теперь запомнится .

   Переполненный бювет ,
   А на сердце благолепие .
   Словно взяли мы билет .
   В год и день семнадцатьлетия .

   Тоня ,Тоня я тону ,
   А глаза твои печальные .
   И во сне и наяву .
   Вспоминается мне давнее

 

   И этот день уйдет в историю.
   Их сколь минуло с давних пор.
   Я на балконе санатория.
   Грызу пожухлый помидор.
   
   Ночная даль огнями светится.
   Вдали висит луны венец.
   В полночной мгле притих и нежится
   Неугомонный Трусковец.