Вот тебе моя рука

Надежда Караенева
Вот тебе моя рука,
Но не боле.
Трудно будет – обопрись,
Не стесняйся.
Задержалась  в должниках
Поневоле,
Отпуская молча ввысь
Слововязи.

Не спеши, не отвергай
Эту помощь. -
Не из жалости мои
Песнопенья.
Кто дарил мне жемчуга? -
Иль не помнишь?-
Сердце до сих пор сбоит
От волненья.

Как почувствовать не смог,
Что молилась
И просила, чтоб тебе
Стало легче?
Не ищи в тумане смог,
Сделай милость.
А иначе ждёт рубеж. -
Хочешь "нечет"?


Взор направь свой на восход,
Где рассветы.
Позабудь же про закат,
Ветер в поле.
...Что-то мысли все вразброд...
Разным цветом.
В общем – вот моя рука…
И - не боле…