Висят дожди - распущенные косы

Вера Свистун
"Висять дощi, порозпускали коси..."
   (Надя Чорноморець)
http://www.stihi.ru/2011/09/15/4674


Висят дожди - распущенные косы,
и ветру их никак не заплести!
Устала морось пеленой трясти
и собирать на ветках капли-слёзы.

Висят дожди - лес с грустью солнца просит,
так тяжелы оковы мокроты.
От зелени отмытый - лист летит,
дыханьем его медленно уносит.

Висят дожди, в них замирают звуки,
и птичий клин, раскинутые руки
К теплу и свету, в даль и просинь.

Как сна касание, как ветерок рассвета,
надежда и мольба, печаль души поэта,
краса, раздор и боль. И это - осень.