Театр любви

Виктор Москаленко Ст
Ты любишь, иль талантливо играешь
Роль Мельпомены*? Не могу понять.
В огне моих желаний не сгораешь,
В слезах дождей свой плащ боишься снять.

В глазах твоих небесное сиянье
Иль отблеск закатившейся звезды?
Тревога в них иль страсти ликованье,
Предчувствие удачи иль беды?

Душа моя живет ещё надеждой
На искренность и чистоту твою,
На сердца ненаигранную нежность,
На чары песни, что тебе пою.

И если душу мне ты не откроешь,
Трагичности не смея изменить,
Я кликну музу Талию*. Нас станет трое.
Любовь здесь станет лишней.
Извини…

              12.09.2011 г.

Мельпомена — муза трагедии,
у нее в руках трагическая маска,
а у Талии, музы комедии, — комическая.
Мельпомена и Талия олицетворяют театр жизни, жизненный опыт.