гастробайтеру решающему жилищные вопросы РФ

Гомеда Владимировна Окикиено
Как-то все мы в прежние времена
Строили себе дома.
Пусть кирпичные было дольше,
Бетонные возводили всё больше,
Пусть в коммуналках жили -
Всё равно счастливы были.
Нет, понятно, только гастробайтер
На морозе будет вкалывать,
Нам офисную работу подавай,
Лишь ключи от нового жилья дай.
Также когда-то наши предки,
Что "пОмочь" многие получали нередко,
Когда вся деревня помогала
Строить. Часто бывало.
Когда раскулачивать начали
Только украдкой плакали,
Что "пОмочь" как аргумент был
Чтоб кулак жильё своё освободил.
Говорят, будущее за заливными домами,
Которые альтернативой стали
Использованию рабского труда.
Чем буду заниматься гастробайтеры тогда?
Что это мы за народ,
Что будущее себе сам не создаёт,
Рабский труд привлекая,
Разве кулаков пример задуматься не заставляет?