Две дороги

Владимир Сухин
Две дороги сходятся у тополя,
Чтобы третьей стать – наверняка.
А у тополя – все листья штопаны
Жёлтыми стежками сквозняка.

И стоит свеча, и жёлтым светится
На распутье судеб и тревог,
А кто больше никогда не встретится,  -
Тополь рассказал бы, если б мог.

Продувает насквозь свечку грустную
Осени унылый ветерок…
Толь тоску, а толи песню русскую
Журавли разносят вдоль дорог.