Наказ Лета

Светлана Грабовская Киев
(стих-кольцо)

ИЗ ЦИКЛА "ДВЕРЬ В ЛЕТО"

Распахнуло объятия Лето,
Посмотрело печалью в глаза,
Прослезилось дождем:
- Не прощаюсь,
Лишь на время уйду от тебя...

Не ищи, не тоскуй! В твоем сердце
Оставляю зарницу, цветы.
Мерзнуть будешь - согрею сосуды
Буйством красок, улыбкой мечты...

Не замкнись от пурги и морозов,
Не кляни смену шествий времен.
Разгляди у снежинок узоры
Долготы часовой всех сторон.

Не гонись в след за мною до юга,
Скинув Осени, Зимы платья.
Оставайся лебедкой любящей,
Год прожив от меня до меня!

Распахнуло объятия Лето...