Где же всё время прячется кролик?

Людмила Нижегородцева
Цирк — вечный праздник, в детство прогулка...
Хрупкая девочка встала на мяч,
Медью литавры ударили гулко,
Вышли жонглёры и клоун-скрипач.

Фокусник в длинном блестящем плаще...
Как он залез в этот маленький столик?
Ну, а цилиндр, он — пустой?
                И вообще...
Где же всё время  прячется кролик?

...Жизнь, словно в цирке большая арена:
Центр освещён, а под куполом — мрак.
Трудно решиться на перемены.
Выйти из круга не можем никак.

Быт устоявшийся —  рабство привычное.
Что там, за мраком?  Каков наш удел?
Фокус простой и разгадка обычная:
Кролик
                всё время
                в цилиндре сидел!

21.11.2008г.
(Иллюстрация из И-нета)