Он был моей южной сказкой...

Регина Васильева
Он был моей южной сказкой, при блеске синей волны,
На берегах далеких, на той стороне луны…

Там солнце тонуло в море и воскресало у дюн,
Рожденный под небом юга, прекрасен он был и юн.

С характером синего моря и нежностью теплых ветров,
Он обжигал меня взглядом, я все понимала без слов…

Но в шлейфе сандаловой ночи у нас расходились пути,
Мы вместе быть просто не можем, и должен кто-то уйти…

Когда он проснется утром, встречая новый рассвет,
Меня в его жизни не будет, как не было много лет…

И время сотрет границы, но память хранит секрет:
Мы будем друг другу сниться еще много зим и лет...
_______
Там где-то под звездным небом все также шумит прибой…
Он был моей южной сказкой, но так и не стал судьбой.


10 сентября 2011г.