Аравийской дворняге

Skiffy
А из кресла вылезла дерюга,
И усталость выпила глаза.
Мне вчера пришло письмо от друга –
Мы дружили  тыщу лет назад.

Друга нет, а письма все приходят
Из страны, которой тоже нет.
Трется пес неведомой породы
Эрогенной зоной о штиблет.

У собак в глазах живет такое –
Объяснить не хватит наших слов.
Сколько грешных душ, ища покоя,
Обратилось в бессловесных псов!

По ночам приходят к морю звери
На луну излить свою тоску.
А волна зализывает берег,
Как собака – рану на боку.

................
Писано в дежурке гарнизона Тарик
в городе Адене 25.03.1977 г
(сегодня нет ни пса того, ни СССР, ни Южного Йемена, остались только мы с другом)