сфероид

Старый Мудрый Акан
вместо мозга черный сфероид 
метр  квадратный и  метр  в кубе
что  тебе снится, крейсер  аврора,
в час когда небо в облачных сгустках
в час бесконечного трёпа о море
адмиралтейски-линялого  флага
в час путешествия - скорости света
нам не хватает но терпит бумага,
терпит... и терпкостью сводит не скулы,
сводит мосты и  озябшие пальцы
что тебе снится, параллелепипед
черного  зева земли, скиталец?