Перед разлукой

Алексей Жданов 2
Все ближе , ближе миг разлуки ,
Все больше боль в моей груди .
Не знаю , что там впереди ,
Но мне ужасны эти муки .

Не верить – значит не любить ,
Но как тревогу успокоить ,
Быть может, будет много стоить
Разлуку эту пережить .

Мы будем врозь , нам будет больно ,
Вокруг останутся чужие ,
А мы как-будто неживые ,
Но будем жить с душой невольной .

Мы будем теплиться надеждой ,
Что скоро этот срок пройдет ,
И вскоре встреча вновь вернет
Наш взлет души в любви безбрежной .

Я знаю , что к тебе вернусь
На крыльях счастья , как пегас ,
Но , так как это в первый раз ,
Я очень мучаюсь , боюсь .

И не пришел еще тот день ,
Когда с тобою мы простимся ,
Но мы уже узнать стремимся ,
Как это все преодолеть .

Все дольше наши расставанья ,
Все меньше хочется разлук ,
И все сильнее сердца стук ,
И откровеннее признания .