Пробки

Александр Белов Прохоров
Пробки по городу, пробки по холоду,
Пробки по самой жаре.
Нервными тиками глаз светофора
Мигает сплошной полосе

       И пешеходы по белому
       Прут на зеленый несмело, но
       Все-таки, кажется, я опоздал насовсем…

Матовый джип, не жалея протектора,
Прыгнул на встречку судьбе,
Взгляд исподлобья седого инспектора -
Пуля сидит в голове!

       И из троллейбуса с кошками
       Смотрят старушки из прошлого,
       Все-таки очень непросто гулять по Москве.

Дождь по стеклу неприятными нитями,
Словно иголки с небес,
В Кремль спешат под конвоем политики,
Давит на газ Мерседес,

       Серые лиц выражения.
       Правила против движения,
       Будто бы кто-то нечаянно в душу залез…

Толпы авто тарахтят по Садовому:
Некуда больше спешить!
По Якиманке, Басманной и в сторону
Пресни - машин этажи,

       Хочется с этим проститься, но
       Держит в объятьях столица, но
       Даже в провинциях проданы все гаражи,

       Даже в провинциях проданы все гаражи…