Легкомысленное

Светлана Мель
А Клара у Карла опять утащила кларнет.
"Ты сердишься, Карл?" - шепчет в трубку она осторожно.

А капли дробятся о стёкла чуть слышными "нет",
Лишь жесть подоконника дробно простонет: "Возможно..."

И скажет ей Карл: "Приходи, мне кларнета не жаль -
Сыграю тебе на трубе...". А соседи не спят ли?

Сосна за окном головой покачает: "Едва ль..."
Ворона с антенны согласно прокаркает: "Вряд ли..."

Возьмёт она дымный бокал из протянутых рук,
Вчерашние мысли сегодня её не тревожат...

Заброшенный ветром листочек прошепчет: "А вдруг..."
Кругами по стылой воде разойдётся "быть может..."