Расставание

Олжас Сулейменов
Чёрный беркут раскинул
над степью крыла.
Я щекою на спину
жеребёнку легла,
а полынь ему ноздри
щекочет пыльцой,
а луна - словно пламя
и жёлтая мгла.

Где-то злятся копыта
вороного коня,
мне обидно и стыдно - позабыли меня.

Осторожно, мой сильный,
много бед на пути.
О, тогда мои слёзы не помогут, прости...