Утопает осень в сказке

Людмила Агузарова -Левакова
Утопает  осень  в  сказке - ярких  красках  волшебства,
У  рябин -  серёжек  связки,  гроздья - чары  колдовства!
Отвести  взгляд  невозможно,  бус  рябиновую  нить
Заплести  в  ряд,  осторожно  грудь  украсить...  и  форсить!

Кедр,  висят  меж  хвоей  шишки - лакомый  лесной  орех,
Бьют  их  палицей  мальчишки,  не  полакомиться  грех!
Дятел  на  сосне  и  белка,  стук... и  пышный  хвост - в  полёт,
Хлопки  слышны - перестрелка,  бедный  "Мишка"... там  бредёт!

Дивен  Север,  красотища!  Дремлет  край  болот  в  тиши,
Полян  ягодных  вкруг - "тыща",  как  берёзки - хороши!
В  сентябре  страда - грибная,  "косят"  белый  гриб,  берут,
Сверх  лукошко  наполняя,  дар  божественный - несут!

Осень!  Сколько  спела  песен,  подарила  тёплых  слов,
Наряд  ярок  в  ней,  чудесен,  спорить  кто  со  мной  готов?
Отдыхаю  здесь  сознанием,  телом,  фибрами  души,
Впрок  коплю  воспоминания  о  родной  лесной  глуши!

Мысли  снова  о  дороге,  путь - романтиков  удел,
Исходив  край,  сбила  ноги,  но  задор  за  мной  летел!

На  фото  Рябиновый  Бульвар  в  городе  Когалыме

Когалым  Сентябрь  2011  г