Кто-то другой

Татьяна Чернова Костопулу
Холодно. Дождь оплетает прозрачными прутьями
Серые будни осенних неласковых дней.
Мысли шевелятся сине-голодными спрутами,
Щупальцами потрясений сомкнувшись на мне:
Мне до безумия хочется выжить – я выжжена,
Где ты, любимый, готовый подставить плечо?
Ты – моя выдумка. Выдумать стоило ближе, но…
Чувства царапнули мимо –  и ты ни при чём.
Ты ни при чём! И твой образ не вяжется с бедами.
Счастье моё… Как обидно – меня оживит
Кто-то другой, нелюбимый пока и неведомый, -
Тот, кто научит взаимной и верной  любви.

                12 сентября 2011г.