На этой койке тысячи лежали

Леонид Адрианов
*     *     *
На этой койке тысячи лежали,
Десятки умерли.
                Возможно, мой черёд.
Дух улетит в бессмысленные дали
И разум впредь на землю не вернёт.
Соседи по палате страждут тоже –
Все терпят боли в теле и душе.
Любой из них уйти в могилу может –
Таков порядок жизненных вещей.
Спортсмены гибнут.
                Самолёты бьются.
И это трудно сердцем воспринять.
Ведь мы – больные – в постоянной грусти
И нам привычно часто умирать.
Но нынче жизнь кончают люди в цвете
И сил и лет по чьей-то злой вине,
Когда никто за это не ответит
Ни вам, ни богу, ни тем паче мне…
09.09.11