Предвоенный вальс

Игорь Пехович
Людмиле Гурченко.

Я куклу нашел за комодом -
Была некрасива, грязна,
В изодранном платье немодном,
С лицом почерневшим она.
Разлезлись по швам ее руки,
Исчезла густая коса...
И лишь выражение муки
Застыло в раскрытых глазах.
Что видели эти зеницы,
Что знают, что помнят они?
Давно позабытые лица
Да лишь предвоенные дни...