люди, мне же больно!

Леонид Адрианов
*     *     *
Руки наркомана синие на сгибе –
Место для дурмана – верная погибель.
Глупость добровольна, слабость идиота,
И душе не больно, доза лишь – забота.
И мои вот руки странные на сгибе –
Вдруг взреву белугой – слава этой рыбе!
Жало зверя-шприца протыкает кожу…
Нервы медсестрицы на канат похожи -
Не попала в вену – проколола мышцу.
Кровь спешит мгновенно синяком разлиться.
Злобной процедуре вылью всплеск эмоций!
Побывайте в шкуре пациента-поца!
Понимает разум – вена ведь не штольня,
Если бы не казус – люди, мне же больно!
11.09.11