ЧУ, ЕХУ!

Ирина Кабачкова 3
ЧУ, ЕХУ!

Чу,еху! Белый пароход...
Ход королевы, ход идущим
Хотя б куда-нибудь вперёд...
Слёт Неминучего с Грядущим...

Да-с, смерти нету, комиссар...
Взгляд козочки вишнёво-розов...
Колхозен... остро пахнет прозой...
Земля оставлена под пар...-

Парит и дыбится... Гуськом
Крадётся Малая Медведица...
Земля кукожится и вертится...-
Не отвертеться!- Рубикон...

Сто тысяч...- тьма... Залито воском всё...
Предполагается размен...
Шального детства -пере-взрослости...
Чи-из! Улыбнитесь, Гуинплен!..

...Какая сказочка уставшая...
Все сходят медленно с ума...
Мир повернулся... -вот ты старшая...
И демоны... и тьма... и тьма...

...Чу, еху! на гора! даёшь!
Все заняты и все захватанны,
И мысли с масляными пятнами,
И снова честен только нож...