Он перекинулся серым волком...

Игорь Фарамазян
Он перекинулся серым волком,
он перекинулся черной птицей,
он тенью легкою вдоль болота,
он чистым полем, он ветром быстрым,
он красной нитью минутных смыслов,
он белой ночью, как темный ангел,
он в отрешении золотистом,
он с Моисеем на теплом камне,
он ждет от вечера до рассвета,
он снов не видит и слов не помнит,
он в повторяемости сюжета,
он в полумраке дворов и комнат,
он ранним утром слезой последней
ночного неба на мостовую...
Зачем он снова в твоей передней?
Зачем он любит тебя - другую?