Вот такая диалектика

Марк Богославский
ВОТ ТАКАЯ ДИАЛЕКТИКА

Ни Бог, ни царь и ни народ
Не опровергнут истину,
Что всё меняется, течёт,
Творя крутую мистику

Любви, переходящей в злость,
И злобы милосердия…
О наше русское авось!
В нём розы есть?..
И тернии!..

А было так: земную косность,
Мощь дьявольских недобрых сил
Поэт Владимир Маяковский,
Как Гамлет, смертью победил.

Вы вздрогнули?.. Самоубийство
Есть выстрел в мировую ложь?
В благонамеренное свинство
И в героическую дрожь?

Я думаю…Ищу ответа
На сей мучительный вопрос
О горестной судьбе поэта
И наших ахов, охов, слёз…