Полночь

Игорь Фарамазян
Чего я жду? Дорога скомкана,
как черновик. Кого я жду?
Хотя бы грусть, печаль бы звонкая -
в мою полночную слезу.

Хотя бы грусть. На голос искренний
бежал бы я сквозь тихий лес.
Над головой - овал таинственный
ночных отчетливых небес.

Над головой - куда-то ангелы
крылатым указуют путь.
Бежал бы я, петлял изнанками...
Бежал бы я - не повернуть...

Не повернуть. Дорога скомкана,
как черновик. Не повернуть.
Хотя бы грусть, печаль бы звонкая -
в мою полуночную муть.