Попытка прорыва окружающей действительности. 17

Юрий Татаркин
Никогда не спрашивай себя: "Зачем?", а просто хватай и убегай.


Трудно извлечь выгоду оттуда, куда даже предприимчивость не пролазит.


Упавшее, но моментально поднятое достоинство, уроненным не считается.


Подал пример. Пример не взяли. Сказали, этого добра и так полным полно.


Легко сказать: делай, как хочешь. А если делать ничего совсем не хочется?


Мало проку человеку от пороха в пороховницах, если курок давно заржавел.


Того друга, которого в беде познал, в радости познавать уже как-то скучновато.


Самое надёжное - это мечтать о прошлом. Оно-то точно было и некуда не денется.


Если нервишки шалить начинают, то главное - это их подальше от спичек держать.


Обычно тот, кто скоропалительно женится по любви, вскоре разводится по ненависти.


Много на свете умных людей, но их почи не слышно. У дураков-то голоса намного громче.


Планирование хорошей атаки должно начинаться с разработки плана блестящего отступления.


Понедельник - это яйцо, из которого со временем вылупится суббота. Только его ещё высидеть нужно.


Был человеком настолько спорных достоинств, что кроме умения спорить по любому поводу, никаких других достоинств за ним не наблюдалось.


Иногда склероз может застать в самый неподходящий момент. Вот сидишь ты, например, в кабинке общественного туалета, у которого сломана задвижка, а слово "Занято!" никак припомнить не можешь.


Хорошо бывает двух видов: собственно, хорошо, и - как бы хорошо. На первый взгляд эти два хорошо ничем не отличаются. Почти ничем они не отличаются и на второй взгляд. А по большому счёту - ничем не отличаются. Ведь всё хорошее со временем имеет обыкновение портиться.