Руки загорелые твои

Андрей Воин
Художники Михаил и Инесса Гармаш
 

....................Памяти Владимира Высоцкого
 
1.
Я твой взгляд в толпе случайно встретил,
Посмотрев сквозь дождик проливной,
Подошёл и даже не заметил,
Как мы познакомились с тобой.

А потом под мерный стук трамвая
Мы наговориться не могли.
Ехали куда-то, я не знаю,
Может даже к полюсу Земли.

Тук-тук-тук, трамвай стучит по рельсам,
И сердца влюблённых бьются в унисон.
Тук-тук-тук, и мы спешим всем сердцем
Вновь догнать былой любви вагон!

2.
Обнимая нежно стан твой гибкий,
Я в душе от радости кричал,
Видя полудетскую улыбку,
О которой даже не мечтал.

Но пошли концерты и гастроли,
Шумных буден пёстрый карнавал
И, страдая всей душой от боли,
Я тебя как песню потерял.

Тук-тук-тук, трамвай стучит по рельсам,
И сердца влюблённых бьются в унисон.
Тук-тук-тук, и мы спешим всем сердцем
Вновь догнать былой любви вагон!

3.
Встречу ли тебя ещё не зная,
Я взошёл на белый теплоход
И стоял, задумчиво гадая:
«Так куда же жизнь меня ведёт?»

Но настал момент счастливой встречи,
Теплоход отчалил от земли
И как песня мне легли на плечи
Руки загорелые твои.

Тук-тук-тук, трамвай стучит по рельсам,
И сердца влюблённых бьются в унисон.
Тук-тук-тук, и мы спешим всем сердцем
Вновь догнать былой любви вагон!

4.
Мы зажглись солёным поцелуем
Как весенний бурный ураган
И, казалось, будто мы танцуем
И, наверно, я немного пьян.

А наутро в час отдохновенья,
В час восхода Солнца за кормой
Ты, вздохнув, сказала: «Без сомненья
Мы друг другу посланы Судьбой!»

Тук-тук-тук, трамвай стучит по рельсам,
И сердца влюблённых бьются в унисон.
Тук-тук-тук, и мы спешим всем сердцем
Вновь догнать былой любви вагон!

04.09.2011