Всё чувствительней час ожидания

Даниэль Пахомова
Всё чувствительней час ожидания
на пороге больших перемен,
и от холода ждёшь наказания
в дни тревог и житейских проблем.
Одинокою птицею в утренник
грусть летит над пространством земли,
Гром ревёт в облаках перламутровых,
боль, ошибки к себе привели.
Где укрыться? Найти где убежище? -
дождь сомнений всю душу изъест!
Только в благости мысленно нежишься,
что есть Бог, Он из мертвых воскрес.
Значит Он и судья, и спасение
для заблудшей, озябшей души…,
а сегодня плывёт воскресение
звонкой песней по речке, в глуши!
Снова я у судьбы на экзамене,
перед небом раскрытым стою,
и заря, полыхнув ярким пламенем,
укрывает мой след на краю.